Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 21.08.2019 18:30

Жители Пятигорска пожаловались на стихийный рынок

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители края со своей проблемой.

По их словам, в Пятигорске на улице Фрунзе существует стихийный рынок, то есть место, в котором люди торгуют без разрешения от местных властей. Он находится недалеко от легального, законно возникшего Верхнего рынка.

«Люди всегда торговали на Фрунзе излишками со своего огорода, но уже 2 года как им запрещают это делать», - сообщили жители Пятигорска.

WhatsApp Image 2019-08-21 at 13.28.23.jpeg

Они добавили, что запрет распространяется не на всех, а только на бабушек, которые раньше продавали в этом месте фрукты и овощи, выращенные на собственных грядках. А вот перекупщиков этот запрет не коснулся. 

По словам горожан, полицейские не обходят стихийный рынок стороной. Только вот они не пытаются пресечь незаконную торговлю, а спокойно разговаривают с продавцами.

WhatsApp Image 2019-08-21 at 13.35.10.jpeg

«Мимо ходят люди со своими овощами в пакетах, но у них нет возможности что-либо продать. Их посылают на Верхний рынок, торговать на бесплатных местах», - добавили обратившиеся в редакцию горожане.

Однако вся проблема заключается в том, что эти бесплатные места предоставляют только пятигорчанам, а для жителей близлежащих сел бесплатных мест нет. Зато, по словам обратившихся, есть штраф – 3000 рублей.

В заключение они добавили, что уже пытались решить данный вопрос, обращались в разные инстанции, но ответа не получили.

Уважаемые жители! Если на ваши действия не реагируют, присылайте фотографии и свои обращения к нам в редакцию на почту news@bloknot-stavropol.ru и в Whatsapp 8(962) 457-20-21.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостистихийный рынокполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое