Ставрополь Пятница, 19 Июля
Общество, 15.08.2018 21:30

Жителям Ставрополья предложили самостоятельно выбрать объекты благоустройства

Жителям Ставропольского края предложили самостоятельно выбрать объекты для благоустройства территорий.

Примечательно, что особое внимание будет уделяться сельским территориям, где не так, как в городах, развита инфраструктура. По инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе стартует голосование, где и будет определен список объектов, которые отремонтируют уже в 2019 году. 

К слову, ставропольцы смогут выбрать не только места, требующие благоустройства, но и сам список необходимых работ. 

- Отличительной особенностью данного проекта является возможность жителями самостоятельно определить путем прямого голосования не только перечень объектов, но и состав работ. Населению будет предоставлена возможность принять непосредственное участие в проектировании вновь начинаемых объектов через общественное обсуждения, - комментирует министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

С 13 по 26 августа в городах и селах региона проходит предварительный сбор предложений жителей о тех территориях, которые, по их мнению, должны быть благоустроены. Заявки можно отправить как на электронную, так и обычную почту администраций, в МФЦ, поликлиниках, расчетных кассовых центрах, отделениях Почты России. Точные адреса сбора предложений можно найти на сайтах администраций муниципальных образований.

- По итогам сбора предложений, на наиболее популярные общественные территории будут разработаны дизайн-проекты, которые и войдут в бюллетени для голосования. Проведение рейтингового голосования запланировано на 22 сентября 2018 года в рамках празднования Дня края, - добавили в ведомстве.

Отметим, чтосоответствующее распоряжениеправительства Ставропольского края появилось 8 августа этого года, оно идет под номером 307-рп и говорит «О проведении в Ставропольском крае голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году».




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольблагоустройствотерриторииденьги. купюры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое