Ставрополь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Змеи лезут в дом»: специалист прокомментировала обстановку со змеями в Ставропольском крае

Ситуацию со змеями в Ставропольском крае прокомментировала специалист.

В последнее время в регионе участились сообщения о появлении змей не только на берегах водоемов: как городских, так и диких, но и в домах людей. На днях рептилия заползла в дом жительницы Левокумки и свернулась калачиком на кровати, приведя хозяйку жилища в настоящий ужас. Незванную гостью выпроваживали спасатели, а селянка теперь наверняка не будет оставлять дверь в дом открытой.

Подобные случаи — не единичные. Мы решили поинтересоваться, чем вызвана подобная активность рептилий у заведующей экспозиционного отдела Ставропольского экзотеррариума Светланы Овчинниковой.

- Это нормальное для весны действие. Все размножаются, начинают расползаться. Что касается фактов, когда змеи заползают в дома людей — простое любопытство животного. Другой вопрос, когда они обосновываются в подвалах и сараях — ищут теплое и влажное место для обитания, - пояснила эксперт.

Заведующая отметила, что опасными змеи становятся в период скрещивания, с марта по апрель. Иногда, когда первый месяц весны холодный, в счет идет и май, особи ведут себя более агрессивно.

- В моменты появления выводка они немного успокаиваются, но все же ищут себе пропитание, что становится сложней. Количество змей увеличивается, но вот питания — лягушек и мышей, больше не становится. Поэтому главное правило — не трогайте змею, она сама вас не тронет. На самом деле рептилии и сами боятся людей, - предостерегает Светлана Овчинникова.

В любом случае, в Ставропольском крае нет ядовитых змей, успокоила она. Если укус все же был, то стоит обработать рану, так как возможно микробное заражение. Лучший помощник — перекись водорода, возможно, прижечь спиртовыми средствами, если ранка кровит.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользмеиобстановкалезут в дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое