Ставрополь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Звезды КВН назвали Пятигорск «потрясающим городом»

Общество, 30.12.2014 13:08
Звезды КВН назвали Пятигорск «потрясающим городом»
Ровно год назад команда КВН «Город Пятигорскъ» стала чемпионом Высшей лиги. В финале 2013 года команде противостояли «Парапапарам», сборная Днепропетровска и сборная Камызякского края. «Блокнот Ставрополь» пообщался со знаменитой семейной парой - одной из самых ярких актрис Пятигорска Екатериной Утмелидзе и ее мужем Леонидом Моргуновым, игроком команды «Парапапарам», которому сегодня, 30 декабря, исполняется 30 лет.

О современном КВНе

 - Леня, Катя, как вам завершившийся сезон Высшей лиги?
 
Леонид: - Если честно, он оставил противоречивые впечатления, особенно если сравнивать с предыдущим. Мы возлагали большие надежды на своих друзей – на команды «Плохая компания» и «Кембридж». Но, к сожалению, они не попали в финал, зато туда попали другие друзья – «Союз», например. Еще нам очень нравится команда «Детективное агентство Лунный свет». Рады за физиков, которые наконец-то все-таки вырвали свою путевку в главную игру сезона. Но все равно финал получился не очень ярким.
 
Екатерина: - Конечно же, у кого-то что-то не получилось, но это абсолютно нормально для первого сезона. Думаю, в следующем году всё будет по-другому. Возможно, дело еще и в том, что мы сравниваем его с прошлогодним финалом - очень насыщенным, ярким, драматичным. И ждем похожих впечатлений. Но в этом году гораздо больше молодых команд, к ним еще только привыкают, начинают их любить.

- По-вашему, итог финала закономерен?

Екатерина: - Думаю, да. «Союз» заслужил свое чемпионство. Конечно, в финале очень неплохой уровень показали еще и ДАЛС: они были, как всегда, яркие, смешные, задорные. Но, пожалуй, для чемпионства этого мало.

Леонид: - Согласен. Думаю, если бы я был в жюри, так бы и распределил призовые места. ДАЛС провел очень интересный сезон, и в финале они тоже очень много дурачились и веселились. Но, если честно, я пока не вижу их чемпионами. «Союз» смотрелся намного масштабнее и серьезнее. Да и вообще: ребята в конце, что называется, «сняли маски», показали что-то новое, поставили жирную точку, что ли. А ДАЛС этого не сделал. Хотя, если бы у них был более качественный и взрослый музыкальный номер, вполне могли бы бороться за чемпионство.

Леонид Моргунов и Екатерина Утмелидзе

О знакомстве и финале 2013 года

 - Теперь - о вас. Как так получилось, что вы познакомились на КВНе?

Екатерина: - Общаться мы начали еще на совместных гастролях. Дело в том, что АМИК очень часто проводит подобные выездные мероприятия в разных городах. Там впервые и обратили друг на друга внимание, начали общаться. В сезоне-2011 часто пересекались на репетициях, но я тогда была загружена работой и не подозревала о том, что где-то рядом за кулисами ходит мое счастье.

Леонид: - Да, Катя тогда обходила меня стороной (смеется). На гастролях было общаться значительно легче. Там как-то атмосфера попроще, нет духа соперничества. А активней всего начали общаться после финала 2011 года, куда прошли обе наших команды.

- Леня, как всем известно, ты сделал Кате предложение на музыкальном фестивале в Юрмале, перед тысячами зрителей. Вы как-то обговаривали эту процедуру заранее?

Леонид: - Единственный, кого я предупредил, - это Масляков. Мне не хотелось, чтобы были какие-то несостыковки. Сказал также ребятам из команды Пятигорска. Если бы я этого не сделал, кто-нибудь бы по-любому упал в обморок. А в итоге всё прошло как надо. Александр Васильевич даже сказал, что стоило сделать предложение во время съемок фестиваля, а не на гала-концерте, но я считаю, и так получилось неплохо. Мы с Катей и без этого произвели немалый фурор своей историей со свадьбой.

Екатерина: - Я была единственной в нашей команде, кто ни о чем не подозревал. Хотя поведение девчонок на репетициях было довольно странным – все с таким умилением смотрели на меня, говорили, как любят. Оля Картункова перед выступлением вообще прослезилась и крепко обняла. Ну, я не придавала этому особого значения, потому что решила: из-за атмосферы фестиваля и всеобщей дружбы люди просто становятся сентиментальными.

- Вы вместе сыграли несколько сезонов подряд. Как конкуренция в КВН сказывалась на ваших отношениях?

Екатерина: - Конечно, только положительно! Никакой вражды не было. Наоборот, мы каждый день рассказывали друг другу заготовленные шутки, помогали писать новые. Мне кажется, нас это только сплачивало.

Леонид: - Хотя, конечно, написание шуток носило скорее игровой характер. Ведь наши команды абсолютно разные по стилю, и нам было сложно придумывать что-то друг другу. МГИМО часто шутит о политике, у Пятигорска - более «народный» стиль.

- Какие эмоции были после финала 2013 года?

Леонид: - Поскольку наша команда проиграла, чувствовали мы себя не очень хорошо. Дело даже не в факте проигрыша, а в том, что мы заняли последнее место. Этого никто не ожидал. «Парапапарам» подкосили оценки за СТЭМ – на мой взгляд, неоправданно низкие. Из-за этого нас сразу отбросило на последнее место. Хотя мы были бы рады даже второму месту, так как Пятигорск был явным фаворитом и больше подходил на роль чемпиона.

Екатерина: - Все ребята в нашей команде тоже были удивлены оценками. Скажу честно: по большому счету, в качестве конкурентов всерьез мы рассматривали только «Парапапарам». Тем более, я могла убедиться в том, как они готовились: днями и ночами пропадали на репетициях. В итоге команда вышла с очень хорошим настроем, с новогодними шутками, и тут – такой конфуз. Но после игры ребята пришли к нам праздновать банкет, и атмосфера дружбы, конечно, захлестнула собой все.

Леонид Моргунов делает предложение Екатерине Утмелидзе на музыкальном фестивале в Юрмале

О себе и планах на будущее

- Леня, Катя, каким для вас стал уходящий 2014 год?
 
Екатерина: - Для нас год оказался очень насыщенным и даже во многом знаковым. Самые яркие впечатления, конечно же, связаны с КВНом. Мы очень соскучились по этой игре. Не в том смысле, что собираемся идти дальше в сезон, а в том, что смогли поучаствовать во многих интересных мероприятиях, организованных компанией АМИК. Лучше всего, конечно, запомнился Летний кубок в Сочи. Это был уникальный опыт работы, ведь наши команды репетировали и ставили одно совместное выступление.

Леонид: - Согласен с Катей, самые яркие ощущения связаны с КВНом. Кроме Летнего кубка, могу также отметить музыкальный фестиваль в Юрмале. Было, как всегда, круто и весело! Что особенно приятно, наши команды заняли призовые места. Кроме того, нас часто приглашали посидеть в жюри на играх КВН, так что мы смогли взглянуть на любимую игру с другой стороны.

- А с каким командами вы дружите?

Екатерина: - Сборная Камызякского края, «Днепр», «Триод и Диод», «Союз». В общем, со всеми, с кем играли вместе в сезоне.

Леонид: - А у меня приятели остались в «Сердце Сибири» - команды, с которой начинался мой путь в телевизионном КВНе! Очень радуюсь, когда вижусь с пацанами, ведь много ярких моментов пережили вместе.

- Какие планы на будущее? Есть в перспективе новые проекты, связанные с юмором?

Екатерина: - Мы с Олей снимаемся в проекте «Однажды в России» на канале ТНТ. Кстати говоря, там очень много КВНщиков. Пока что так. Кроме того, многие ребята из Пятигорска пишут шутки для различных юмористических шоу канала «Россия», редактируют местный КВН.

Леонид: - А «Парапапарам» работают над новым проектом. Создать свое юмористическое шоу – это мечта любого КВНщика. Будем надеяться, у нас все получится. Впрочем, пока это только планы, так что не хотелось бы сотрясать воздух. А пока мы по-прежнему участвуем в новогодних елках и гастролируем.

- Как вы считаете, вы открыты для общения со своими поклонниками?
 
Екатерина: - Я думаю, да! Уж кто-то, а мы точно самые открытые. Только рады пообщаться с хорошими людьми.

Леонид: - Я вообще очень плохо отношусь к тем, кого пару раз показали по телевизору - и уже всё, задирают нос. Это неправильно.

- Часто бываете в Пятигорске?

Екатерина: - По мере возможностей. Я, конечно, рада всегда побывать в своем любимом городе. Как только выделяется свободное время, сразу лечу туда, тем более, из Москвы путь занимает всего пару часов. Мое любимое место –Эолова арфа. Оттуда открывается потрясающий вид на весь город, там приятно встречать рассвет.

Леонид: - Мне Пятигорск тоже очень нравится! Потрясающий город. Летом там очень красиво чисто, зелено. Очень вкусная еда. Также в Пятигорске меня всегда рады видеть любимая теща и тесть (смеется)!

- Как собираетесь встречать Новый год?

Екатерина: - Раздельно. Мы с «Пятигорском» в праздник будем работать в Сочи на Красной Поляне. Будем выступать в новогоднюю ночь в одном из клубов.

Леонид: - А я собираюсь отдохнуть. Сегодня у меня юбилей – исполняется 30 лет – так что хочу в кои-то веки нормально отпраздновать день рождения. С друзьями отметим в Москве.

- Леонид, «Блокнот Ставрополь» поздравляет Вас с юбилеем! Желаем дальнейших творческих удач и счастья в семейной жизни!

Леонид: - Спасибо! С вами было интересно побеседовать. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
квнпятигорскекатерина утмелидзелеонид моргунов
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое